太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

长江口旅游度假区注重文化与生态融合发展

3万

3万

9万

管理员

2014年8月度假区与浏河镇实施“区政合一”管理体制后,度假区发展优势日益凸显,经济总量不断攀升,服务业支柱地位显著,基础设施不断改善,生态环境持续优化,旅游功能逐步提升,形成了以“滨江生态、三鲜美食、古镇休闲、田园体验”为特色、宜居宜业宜游的度假环境。
  在旅游产品、旅游市场和旅游人气方面,度假区牢牢抓住“长江口”特色,做足原生态长江岸线及长江口湿地文章,主打“生态休闲牌”,营造田园生态、亲江临水的独特氛围。利用好“中国江海河三鲜美食之乡”资源,进一步提升餐饮业接待水平,主打“三鲜美食牌”,形成独具风格的旅游美食名片。度假区深入挖掘历史文化资源,增加郑和、妈祖等旅游元素设计,加强对渔民号子等浏河民间文化的艺术包装,主打“历史文化牌”,深化度假区文化内涵;充分挖掘现有旅游资源,加速整合度假区“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,培育精品游线,打造多条兼具“滨江生态、三鲜美食、古镇休闲、田园体验、健康养生”特色的旅游线路,开发出一批具有区域性、纪念性、实用性的旅游商品。
  成光生是浏河古镇上的一名摄影爱好者,也是古镇老照片陈列室负责人,他一直用手中的镜头记录这里发生的变化。在他这些年拍摄的照片中,看到昔日的江南小镇,如今变成一座魅力新城,焕发出一派生机和活力。
  如今,作为省级旅游区的长江口旅游度假区,凭借得天独厚的临江临沪优势,突出江海河三鲜美食特色,融入古港老镇文化体验的元素,已成为文化与生态融合发展的高品质生态旅游度假区,带动整个太仓旅游重心东移,度假区成为太仓旅游新的黄金区域,正全力塑造长三角特色休闲度假港湾,向国家5A景区标准迈进,将实现东部新城新的经济增长点。
  度假区在打造旅游软硬环境上下足了工夫,不断完善旅游基础设施,提高旅游服务质量。为了进一步完善设施功能,度假区加快推进交通路网建设,实现区域内主要道路全面贯通。在星级酒店建设方面,已建成一批以江海河三鲜美食为特色的酒店。在生态建设方面,度假区坚持因地制宜、点线结合,继续实施三大门户综合环境改造,建设景观绿地,提升度假区出入口形象。推进江滩湿地公园和芦苇湿地建设,实施挡浪墙美化绿化工程,启动东海生态园和玫瑰园建设,打造亲近自然的生态公园。

新手上路

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!

新手上路

真是汗啊  我的家财好少啊  加油

新手上路

垃圾内容,路过为证。

新手上路

我也来顶一下..

新手上路

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

新手上路

想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!

新手上路

路过

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)