太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

网友每日一图堪比“天气预报”已坚持300天记录南昌天气

3万

3万

9万

管理员

“从今年1月29日开始行动,到今天(11月25日)刚好300天。”张华宏告诉记者,他从事建筑摄影工作,由于工作原因,每天都会关注南昌天气。1月29日开始,他每天起床后的第一件事便是上楼顶拍照,记录当天的天气情况。
  在张华宏25日发布的“南昌,一目了然”的长微博中,他将300张照片组合在一起,并配以文字解释。这组图片中,有些天空晴朗,有些暗淡无光,甚至有几张几乎看不清省教育厅大楼的轮廓。
  张华宏清楚地记得,刚记录的2~4月,天气状况并不好,时常出现的雾霾天气甚至影响他的心情。当时好友们也无法理解他为什么要每天发同样的照片。慢慢的,朋友们开始支持他。当25日300张照片集中发布出来时,不仅朋友们赞叹,还引起了全国网友的关注和转载。
  本报南昌讯 信息日报记者彭超报道:南昌网友“张华宏photo”以省教育厅办公楼为参照物,坚持每天拍照记录天气,并发至微博与朋友分享。25日是第300个记录日,他将所有图片汇集在一起,发了一条名为“南昌,一目了然”的长微博,引发广泛关注。
  “最少坚持1年,这是我最初的想法。”张华宏说,他用这种方式记录南昌的天气,最主要的是希望让更多人意识到保护环境的重要性。他希望有更多的人从关注开始,改善大家的生活环境。
  “我住在万达华府小区,上楼顶可以一览赣江和红谷滩全貌,每天都会从不同角度拍几张,但最适合作参照物的是省教育厅办公大楼,所以长微博选择了它。”张华宏说。
  他的行动引发了网友们的共鸣。网友“笨呐na”就回帖感叹:“能看到蓝天的时候真的不多啊!”而网友“战山河”则表示:“这挺有创意,发动志愿者,全国每个城市都坚持每天拍照。”

新手上路

沙发怎么能少了我?!

新手上路

为毛老子总也抢不到沙发?!!

新手上路

专业抢沙发的!哈哈

新手上路

沙发???

新手上路

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

新手上路

呵呵。。。

新手上路

逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

新手上路

楼上的稍等啦

新手上路

顶顶多好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)