太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

购买20万条个人信息用于电话推销小伙被判刑

3万

3万

10万

管理员

在话务员们的“辛勤勤奋下”,董某的公司运营情况慢慢有了起色,“普通一个月少的时候至多能卖出50多套产物,多的时候能卖100套,此刻我估量曾经卖出去1000多套了。”短短数月内,扣除公司日常开支各类费用,董晓盈利颇丰。
  可是,董某的“生意”并没有逃出警方的视线,警方侦查人员在工做中发觉董晓有不法获得公民消息的严沉做案嫌疑,2013年8月7日,董某被抓获归案。
  一个化妆品征询办事部的小老板,为了拓宽客户群更多的发卖本人的化妆品,竟然花六七万元采办了二十多万条公民小我消息。近日,江苏省太仓市人民法院审结了这起案件,确认被告人董某不法获得公民消息41132条,情节严沉,形成不法获得公民小我消息罪,判处董某有期徒刑六个月,并惩罚金一万元,充公违法所得一万元。
  按照刑法批改案的划定,情节严沉的,方可逃查刑事义务,但是若何把握情节严沉,不克不及纯真唯数量论,即便涉案消息数量不大,但是有其他情节的,也能够形成本罪,好比不法获得的手段行为具有很大的粉碎性(粉碎他人计较机系统获打消息);又好比不法获得他人现私类消息,严沉影响他人工做、进修和糊口;再好比不法获得并出售他人消息,导致他人人身和财富平安遭到严沉要挟或者风险,都属于情节严沉,都有可能入刑。
  据该案承方法官季法官介绍,不法获得公民小我消息罪中的小我消息主要指取小我亲近相关,不情愿被其他人晓得的消息,不法是指采纳法令律例禁止性划定,行为表示形式包罗但是不限于窃取、采办等。
  “同时,不法获得小我消息案件比力难侦查,良多犯罪嫌疑人看中这点,所以才毫无所惧的处置违法犯罪行为。”季法官暗示,公民在发觉小我消息被不法利用时,该当及时向公安机关报案,维护小我消息平安。
  董某,30岁刚出头,传闻做化妆品推销好赔本,就本人成立了一个化妆品征询办事部,可很长一段时间生意不景气。董某有事没事就考虑着,如何才能拓宽客户群,发卖更多的化妆品。
  2012年3月,话务员正式上岗。“你好,请问你是李某某吗,我们这里是化妆品征询办事部,问您一下需要面膜等化妆品吗,我们这里比来搞化妆品促销打折活动,买满三盒在原价根本上再减20。”话务员罗某在查询拜访过程中陈述。
  “对照着董某提前拾掇好的客户名册及联系体例,我们每天普通起码打100个电话,积顶点就多打点,多的时候估量要200多个,到此刻我估量曾经打过2万多个电话了”。罗某交接说。
  回忆起本人经常收到短信、电话推销各类产物,董某认为这不失为一种好方式,指不定就是本人致富的捷径。于是,董某就上彀注册了分歧的QQ号,通过QQ群搜刮,在网上找到了几个买卖小我消息的商家。据董某自述,“我的电脑文件夹里一共有20多万条公民小我消息,是我花了大要6、7万元人民币买来的。”

新手上路

有一种回帖叫做抢沙发

新手上路

说的真有道理啊!

新手上路

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

新手上路

我了个去,顶了

新手上路

楼主表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

新手上路

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

新手上路

学习下

新手上路

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

新手上路

我也顶起出售广告位

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)