太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

太仓60、70、80人味蕾的美好青春回忆!吃过才算老太仓!

3万

3万

10万

管理员

说起这家点心店,那可是80年代无人不知无人不晓的厉害!它属于国营单位,与现在的向阳路点心店是两回事,它位于现在的卖秧桥下,城一小附近。大概在95年左右关门的。各中原因不详,但一点都不妨碍它成为太仓几代人的味蕾记忆。
  我至今还怀念着豪琴,觉得他的菜做的很好吃,每次去生意很不错,一直搞不明白他就这么瞬间消失了。
  jj20071122:现在金山峡那位置,之前是记得吃粉丝,水饺的叫汇丰源还是啥的。
  10多年前在原金山峡的位置,有个吃粥、水饺等点心的店,叫汇丰源。论坛君对这家店有一些印象,但没有消费过,好像经营的并不久,好在有很多论坛网友对其印象深刻。
  论坛君是80后,记得姑苏园在我还是豆芽菜的时候就有了。印象非常深刻,河边上、古色古香,那时候觉得小笼和焖肉面好吃到不行,对!一定要来一碗绿豆汤。那时候的夏天,窗外夏蝉聒噪,但是和外婆一起分一碗焖肉面的场景和味道却成了我对姑苏园特殊的情怀与记忆。
  说得来:在卖秧桥西堍北侧,老百货店东面(现移动手机卖场位置)。的确是几代太仓人的美食回忆。
  tcjyc:和向阳路那的向阳点心店是两个概念,我说的这个向阳点心店是太仓80年代的一家国营单位,原址在卖秧桥下,城一小附近,招牌如小笼包,鲜肉中包,条子糕,菜肉大馄饨。。。。。。是几代太仓人味蕾上的回忆
  喜酒场地大 中档气派在当时8、90年代算是不错的档次了。后来二招改制,分流,土地拍卖后就为现在的华旭。很多人怀念二招,倒不是菜色有多好吃,就是那份满满的回忆,让它变得不那么普通。
  太仓江南人家当年也是个知名度很高的饭店,生意一度火爆,所以在太仓市区开设了2家店面,不想前文提到的那些老店那么历史悠久,但确实是太仓食客记忆中浓墨重彩的一笔。
  叽叽:姑苏园的焖肉面是我吃过苏州以外做的最好吃的,还有老鸭煲是招牌,价格实惠量很足
  叽叽:汇丰源的白斩鸡是招牌,配的酱油很赞,外卖的都很多,平时过去2两饺子一碗粉丝汤就够了
  晗晗:姑苏园,我童年的回忆啊,那时不住市区,只要一去市区晚饭必定在那吃的
  吃饱了等饿:我记得豪情也停标新立异,雪碧叫高潮,整个橙子榨汁叫处女,点的时候很不好意思,吃的时候又好笑又好气。
  太仓这家西餐厅也挺有说头,在论坛君读书时代就已经有了,位于新华东路原上岛咖啡边上。当年,坐落于枝叶茂盛的新东街边,本身就显得逼格很高。论坛君当年还在读高中,经费有限去消费的频率不高,但当年50元一位的特色自助真是性价比爆表。相信也是很多太仓人约会谈对象的圣地!
  太仓二招即“市政府第二招待所”,经过改造、装修后,叫太仓宾馆,可做政府招、
  老结头:姑苏园名气蛮响,开了也很久,只是卫生状态太差了,记得里面的葱烤鲫鱼,味道不错

新手上路

把沙发带走。

新手上路

为毛老子总也抢不到沙发?!!

新手上路

以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的,

新手上路

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

新手上路

楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

新手上路

我只是路过,不发表意见

新手上路

看起来不错

新手上路

我擦!我要沙发!

新手上路

楼主你的高尚情怀太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)