太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

江苏太仓散养浜首战大草(原创首发

3万

3万

10万

管理员

今天还在上班,朋友打电话让我跟他去钓此塘草鱼,他说昨天有人干了8条,最大的16斤,这下勾起了我的钓瘾。正好给在凌波那里买的银龙鲤s开光!
  没多久浮漂又开始又一上一下的小动作,又来了,试探了一会后开始给口,又中了,但我刚刚立起竿子,溜了没两下,丫跑了,看了一下,钩子都在,估计没钩牢,我把子线重新换了一副,失手绳也重新挂上,我怕老板说的30斤的家伙会来,有备无患,
  窝料攥实在了开始扔大球,一口气扔了十来个拳头大的下去,醒窝半小时开钓,刚刚找准底就是一个漂亮的顿口,但我忍住了没打,毕竟才刚刚开始,不要急,就这样开始守钓,大概10分钟一竿的节奏,中间时不时挑逗一下,没几竿后临到底5目的时候一个接口后黑漂,扬竿中鱼,没啥分量,直接拖回来了,3斤不到的小草一尾,直接放生,看我的线组就知道了,这不是我的菜
  经朋友介绍,我选在了深浅结合的一个侧风口当做钓点,水深3米,6.3银龙鲤S,5+3+9号小矶线号枣核长扁尾浮漂(超级醒目),调10目钓3-4目,窝料:聚草精华1袋,超诱1袋,麸皮1斤。菜籽饼2斤,颗粒3斤,米粉适量调整粘度,一盆窝子加10毫升牛酒,3毫升玉米香精,5盖普通牛肉汤,手食:窝料加少量无双和千里香,也加适量米粉调整粘度,(从源头规避鲢鳙)500毫升饵料加2盖牛肉汤,半盖美连奇,还有最后剩的一盖底奇酸香
  没过多会,挑逗后一个顿口,扬竿刺鱼,这个还有点分量,深水不喂养的鱼力道就是不一样,过瘾,纠缠几分钟后朋友帮忙抄鱼入护,目测6-7斤,有一条鱼压护,心里踏实了很多,浮漂开始时不时的晃动,我知道,下面又有货了,但这种鱼不像黑坑放的养殖鱼,吃饵很谨慎,而且给口也不会很干脆,中间有两次吃口,我因为着急都空竿了,而且空竿后都要等一会才会再来鱼,他们就像在试探一样,不会一口干脆的吃掉,没办法,我就时不时的挑逗他,只抓有力的进嘴信号,果然,时间不长,又是一个有力的小顿口,我知道它来了,果断扬竿,一股力量传入手中再到手臂,我赶紧另一只手去扶竿子,还好,竿子立起来了,空中开始响起吱吱吱的声音,是线切风的声音,水中的大家伙开始打水,本来还算平静的水面开始波澜不停,朋友闻声而来,手持3米长手把,50口径,80深度的大抄网在等候时机,因为我身后都是树,树枝挡到竿子了,没有太大的后退空间,鱼一直不靠岸,人于鱼的较量开始了,此时老板也来看热闹了,我就蹲在地上任它左冲右撞,消耗他的体力,十几分钟后他终于消停了,它第一次靠岸,朋友眼疾手快,一个健步上去一次抄鱼成功,这时我才松了口气,比第一尾大了很多,而且更加健硕,老板说这个不大,也就13斤左右……尼玛,13斤我都搞了半天,你这大的有多大?老板说,30多斤吧……擦,我喜欢。这才是我的菜,回钓位接着干……
  我以为这条鱼跑了会惊了窝子,没想到没多会就又有动作了,而且给口很干脆,那我就不客气了,毫无悬念,不到5分钟入护,跟第一条差不多个头,这时候两个朋友沉不住气了,饵料拿去一大半,就给我剩下一小坨,这也就算了,把我准备补窝的窝料也全部端去了……得,剩下时间也不多了,不补窝了,抽几竿大饵补补窝子,有点味就行,就这样凑合吧
  其它概述:此塘一般不对外开放,除非有关系,200一天,下竿就200块钱,所以钓的人不多,以前去看过人家钓过一次,3-2.5斤的白鲫,相当漂亮,老板说这个鲫鱼1斤左右的市场价20一斤,半斤一下的他卖给贩子都是10.5元一斤。可见这个鱼很好。此塘水深2-10米,面积6亩左右,此塘有过鲫鱼10小时钓192斤的记录,但现在不怎么好钓了。
  夜里12点多才到家,洗洗后都快一点才睡觉,第二天凌晨4:20又起来出发钓鱼了,说实话,真的不想起来,一个太累,二个鱼塘没放鱼,但没办法,答应朋友要去的,只能硬着头皮上,5点钓到9点多回来钓了十二个鲫鱼……预料之中的事。下午又要去火车站接老婆孩子,哎呀,这一天整的,累死了……
  两个朋友可惨了,一个钓了1尾3斤多的鲢鳙,一个空军……说是跑了两条大的,另外还有一个钓友也是钓了一尾小花,鲫鱼若干,哎,还好我钓了三条,这样三个人还能分分,不然这俩哥们回去要挨老婆批了,哈哈。
  没多久浮漂又开始有动作,有时4目开始阴一直阴到1目,但我没敢提竿,生怕没钩牢,那就坏事了,就这样鱼一直在下面转悠,一会试探一会试探性的吃饵,我就连换饵都是轻轻的提竿,轻轻的抛竿入水,老板在我身后也看的很紧张,终于他说话了,下面有个大家伙,我说我知道,肯定不小,应该是大乌青,老板说差不多,草鱼没那么精的,如果是乌青,打底20斤开外,这里面没小的。就这样,我一直守着,但天公不做美,下起雨来了,而且越来越大,我们都没带雨具,只能遗憾撤退,在我收拾东西的时候,老板告诉我浮漂起来了,我一看,尼玛,大送漂,赶紧跑过去,我还没跑到地方浮漂又下去了,我赶紧提竿,可是为时已晚,天意啊,我如果多守5分钟,就算淋成落汤鸡我也要把你较量一番,收竿收竿,下次再会……
  5点下班回家拿上家伙和窝料,和朋友会合吃了点东西,直奔鱼塘,这时天色已经暗了。赶紧准备东西。思路在公司的时候已经想好了。准备起来也快。

新手上路

看到0回复的主题马上点开,粘贴复制要一气呵成,这就像开车,要油离配合。最后要有坚强的抗压能力。

新手上路

呵呵,明白了

新手上路

我也来顶一下..

新手上路

我了个去,顶了

新手上路

LZ是天才,坚定完毕

新手上路

我擦!我要沙发!

新手上路

无论是不是沙发都得回复下

新手上路

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

新手上路

长时间没来看了 ~~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)