太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

江苏这个县比太仓还小生活却比南京苏州更好你知道是哪吗

3万

3万

10万

管理员

俗话说得好,“浓缩的才是精华”,有些不起眼的小县城虽然明面上的经济发展不咋地,但是人均收入却非常富裕,生活过得比一些大城市还滋润,江苏省的县区市就存在这样的情况。说到江苏省,人家一想到的就是江苏省的发达城市,省会南京啦、经济大boss苏州啦或者是后起之秀的新一线城市无锡等这些经济发展非常快的城市,但是其实经济实力如此强大的江苏省不仅仅是城市发展非常风光,很多城区、县级市或者小县城的发展也是不容小瞧的。今天小编要和大家聊的是江苏的一个县级市,平时名气不大,人们生活过得却比南京和苏州这些大城市还好。它就是扬中市。这个小城市位于江苏的苏南地区,镇江手底下的县级市。全市由四个岛组成,总面积大概300平方公里左右,总人口也不多,才不到35万。这个城市面积还没有太仓的大。但是扬中这个城市经济产业有着自己的特色,是声名远播的电气岛和光伏岛,对于电子电器这方面的能源非常多,更是凭借着独特产业在国际上都享有很高威望。扬中市的经济发展水平在各县级市中属于中等水平,没有十分突出,但是绝不会落后。扬中这个城市虽然地方小了点,但是该有的城建它都有,少有的生活水平它也有。扬中的农村,只是名义上的农村,在村头村尾,很多地方都有别墅,高档的小区,更是有网友说扬中的农村是省内最“假”的农村,遍地别墅的农村哪里还有农村的样。扬中的老百姓生活水平都过得特别好,人均收入高,生活富足,就连知名度最高的省会南京也不是扬中的对手。它的人均GDP水平为15.9万元,而作为省会城市的南京,也才14万元,作为经济第一发达的苏州,人均GDP也才刚好到16万元,那扬中这样一个小小县级市,不是已经直接碾压南京紧追苏州了吗?况且扬中这个城市本就是岛屿城市,关于旅游景区,这个城市又怎会甘心俯首臣称。扬中的旅游业非常发达,每年的游客量都是非常多的,而且有一部分还是“回头客”,可见整个城市的魅力有多强。旅游业发达一方面体现的是经济飞速发展,一方面体现的是这个小城市的交通发展也非常好。水陆空三大交通工具这个城市一样都没落下,还有普遍的基础上,增添了更新奇有趣的交通方式,像汽渡、公共自行车、还有霸气十足的五座跨江大桥,不管哪一面,扬中的生活都要比大城市要来得更舒坦和富裕。

新手上路

我是第一个回的耶~

新手上路

我擦!我要沙发!

新手上路

在撸一遍。。。

新手上路

在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免

新手上路

顶顶更健康

新手上路

一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了

新手上路

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

新手上路

LZ是天才,坚定完毕

新手上路

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)