太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

太仓高新区工业产值破千亿

3万

3万

10万

管理员

目前,太仓高新区拥有各类汽车零部件生产企业超100家,涵盖汽车动力系统、空调系统、线束系统、进出设备及内外饰系统等各方面,形成了相对完整的细分产业链。
  除汽车核心零部件外,以通快、巨浪、维特根、伟思富奇、奥智智能等为代表的高档数控机床、专用装备、医疗器械、测试实验设备等装备制造企业也大量聚集,且不断增资扩产。
  产业升级的同时,智能制造生产方式也在经历重大变革。同维电子自主研发的IMS 智能控制系统,不但实现了从上料到出货的SMT零件全流程追溯,而且精简了65%的操作环节。通快、托克斯等许多企业不仅实现了制造过程的智能化,其本身也是智能制造解决方案的供应商。
  推出适合电气化、轻量化要求的新产品,正在成为高新区汽车零部件企业产值攀升的发力点。目前,一批新能源汽车核心零部件项目或已投产,或蓄势待发。欧托凯勃公司近年来在新能源汽车线束上加大研发和生产投入,目前中国公司新能源汽车线束产品已经占据公司产品三至四成。
  短短几年,太仓高新区已有10家企业获评省市级智能制造示范车间,市县区智能制造储备项目高达130个。太仓高新区相关负责人表示,今后,该区将以高质量发展为引领,致力建设“国内一流,国际知名的中德高科技产业园”,力争至“十四五”末使工业产值再增一千亿元。
  长期以来,太仓高新区产业在聚集过程中,形成了装备制造特色产业集群。在1000亿元工业产值中,规上装备制造企业贡献了845亿元,其中,汽车零部件产业特色尤为明显。
  日前,太仓高新区工业经济监测结果显示,去年全区工业总产值迎来新的跃升,首次跨过千亿关口。

新手上路

沙发怎么能少了我?!

新手上路

楼下的接上

新手上路

发发呆,回回帖,工作结束~

新手上路

支持,赞一个

新手上路

很不错

新手上路

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

支持,楼下的跟上哈~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)