太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

钱惠新:好党员守承诺替因公牺牲同学尽孝10年

3万

3万

10万

管理员

“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”,对于不幸的人和家庭,只要人人都献出一点爱,我们的温情就能成为他们人生旅途中一盏希望的烛光,终将积小善为大善,聚小爱为大爱,人与人之间会更加温暖,社会也会更加和谐。
  钱惠新,江苏省太仓市国税局第二分局股长。“您现在就是我的亲人,我会代替您的儿子来爱您、孝敬您的,您放心,振作起来吧!”这是钱惠新十年前对一位失独老人许下的承诺。为了坚守这份承诺,钱惠新十年如一日,细心照顾老人,帮助老人走出痛苦的阴影。
  钱惠新10年来从未间断关爱失独老人的先进事迹被太仓日报、苏州日报、文明苏州网等多家媒体报道,在社会上引起强烈反响,先后受到太仓市精神文明建设委员会和苏州市精神文明建设委员会表彰,荣获“2014年度太仓市精神文明建设十佳新人新事”和“苏州好人·百名文明市民标兵”。他积极参加太仓市首场“身边好人”基层巡讲巡演活动并参加太仓市文明办举办的“公民道德宣传日”专场道德讲堂活动,发起了《好人宣言》的倡议,呼吁更多有爱心的积极加入到志愿者行列。国税局根据其真实事迹拍摄的微电影被苏州市文明办评为“家在苏州 志愿有我”微视频比赛二等奖。如今,钱惠新发起成立了关爱失独老人青年志愿者团队,希望通过这样的方式,让更多的人加入对失独老人的关怀,让爱心发散,让关怀延续。
  一份关爱点燃的是失独老人对生活的希望,一份善举体现的是年轻国税干部对社会的责任。
  2013年春天的某一天,一个叫姚党妹的老阿姨来到太仓市国税局,要见领导。接待她的干部询问她有什么事情,她忽然失声痛哭,在哭声中讲出了一段故事。
  钱惠新和姚阿姨的儿子是高中同学,在得知自己同学的不幸遭遇后,他第一时间便去看望姚阿姨。姚阿姨的遭遇深深地刺痛了他的心。“百善孝为先”,现在朋友已经永远不可能对自己的母亲尽孝时,我为什么不能替他来做呢?想到这里,他便对姚阿姨许下承诺,在今后代替姚阿姨的儿子来照顾老人、孝敬老人。从此,他多了一个“姚妈妈”。十年来,钱惠新把这个承诺化为了无数个日日夜夜的嘘寒问暖和细心照顾,他经常到姚妈妈家里看看,陪老人家聊聊天、散散心。煤气没有了,他第一时间帮她换好;屋子里脏了,他替她打扫得干干净净;姚妈妈伤风感冒了,他连忙带她去医院诊治;姚妈妈爱吃新鲜水果,他每次去家里时总会拎一袋子。
  钱惠新诚重如已,一诺千金,用他自己的实际行动,诠释着这个流金溢彩的时代最赞赏的诚信。
  2006年春天,姚阿姨在上海海军某部队服役的儿子因为一场车祸离开了人世,留下了两鬓斑白的父母。当时已经54岁的姚阿姨觉得天都塌下来了,就在这时,钱惠新走进了她的生活。
  诚实守信是中华民族的传统美德,人无信而不立,国无信而不强。诚信是做人的基本品格,更是人与人之间建立良好关系的关键。当今,在经济社会发展转型期,各种诱惑出现的前提下,诚实守信更显得意义非凡。钱惠新在做这一切的时候,常常有人问他,你毕竟不是人家的亲生儿子,犯得着付出那么多吗?甚至还有人怀疑他是否另有企图。对于这些猜测,钱惠新置若罔闻,他说,我没有什么惊天地泣鬼神的大道理,我只知道在别人遭遇天灾人祸时我不能袖手旁观,做人一定要讲诚信、守信用,既然我许下这份承诺,那我就要像个男子汉一个兑现这份承诺。钱惠新就是这样一个重义守信、无私奉献的人。
  日复一日,年复一年,钱惠新用自己的执著和爱心去抚慰那颗破碎的心,用自己的行动帮助这个残缺的家庭走出悲痛的阴影,让姚妈妈过上快乐的晚年生活。姚妈妈被他这个新“儿子”的执着所温暖,不仅慢慢从丧子之痛中走了出来,还积极参与社区组织的各项公益活动,以自己的亲身经历帮助其他失独老人走出心灵的困境。

新手上路

沙发怎么能少了我?!

新手上路

为了三千积分!

新手上路

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

新手上路

顶起出售广告位

新手上路

广告位,,坐下看看

新手上路

看着怀里楼主小编的老婆沉沉入睡,我揭开被单,穿好衣服整整胸前的红领巾转身想走。小编的老婆一跃而起,不顾自己娇羞无力的身体,疯狂扑向我,抱着我的大腿,满含期待地望着我:我们什么时候能再见面?我温柔的捧起她的脸:等你的楼主老公再发这种坑爹贴子的时候咱们再相聚!

新手上路

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

新手上路

呵呵,明白了

新手上路

看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)