太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

公证“五不准”彰显公信力

3万

3万

9万

管理员

记者从市公证处近日召开的全体公证员会议上了解到,今后,太仓市将严格执行公证“五不准”,进一步规范公证机构和公证人员执业活动,强化公证质量监管,提升公证公信力。
  根据司法部发布的《关于公证执业“五不准”的通知》要求,太仓市公证处将暂停办理民间借贷类公证;不再办理具有担保性质的委托公证;委托公证不得以“签名(印鉴)属实”或以“原件与复印件相符”等形式审查方式出证;办理委托公证时,不得办理一次性授权全部重要事项;不得设立不可撤销、受托人代收售房款等内容;不得将一次性授权全部事项如涉及抵押、解押、出售等内容变相分割成若干委托书连续出具;同一事项再次办理公证的间隔时间和标准原则上以上一个环节过程结束(须有书面证明)为公证条件。
  市公证处表示,今后将积极开展自查自纠、不断加大审查力度、着力加强制度建设,全体公证人员要尽到更高标准的审查注意义务,所有的审查核实记录必须存档备案;不断完善集中研讨制度及风险评估制度,确保公证质量。

新手上路

沙发!沙发!沙发!

新手上路

楼主你的高尚情怀太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

限制会员

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

新手上路

回帖是种美德.

新手上路

晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

新手上路

能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

站位支持

新手上路

秀起来~

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)