太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

预付卡消费问题频发消费者盼“新消保条例”能给力

3万

3万

10万

管理员

从本年7月1号起头,《江苏省消费者权益庇护条例》正式施行,此中划定:单用处贸易预付卡券纳入全范畴监管,发卡运营者“逃逸”将被定性为“欺诈行为”。这在全国尚属初创,然而就在比来一段时间,记者多次接到省内听众反映,他们采办预付卡或预付费办事后商家忽然关门消逝,到其他连锁店消费被要求充值才能利用,向本地消费者协会多次反映,至今没有处置成果。
  本年蒲月,太仓市民李密斯通过微信伴侣圈看到太仓品尚国际婚纱摄影发布的优惠促销活动,不只价钱低还能够充值抵用,于是他交了500元定金预定拍摄孩子百天照,可是6月10号摆布该店忽然关门,消费者多次到本地消协、工商局反映此事,至今没有处置情况反馈。李密斯说:“其时伴侣说她拍过,感受该当是开了挺久的店了,也没想到有这种工作,他们都没有人接电话了,门上贴着财富保全,我到工商局公安局登记在派出所登记,就说登记完了上交,而曲到此刻也不晓得交了没有。”据领会,品尚摄影的告白通过微信公家号发布并在伴侣圈中不竭转发,先后有太仓市和姑苏市约300多位消费者交了预定拍摄定金,而这家店还拖欠员工大量工资。

2016年岁尾,连云港市民孙先生花了1000多元打点了海州区斑斓都健身房的会员卡,可是刚用了几个月健身房忽然关门,以至连员工的工资也没有发放。孙先生和其他受害消费者构成几个微信群,据初步统计办卡消费者近2000人,估量涉及金额跨越200万元。孙先生说:“(健身房)老板公司法人曾经转给一个找不到的人,消协也说这小我(法人)他们也找不到,并且体育局协会颁过奖给他(健身房),我们有时候想想吧,为了几百块钱一千块钱也不想惹那么多事,但是有时候心里又不畅快。”

据领会,东豪汽车养护核心在南京共有四家店,大行宫店一名工做人员说,东方商城店是加盟店,他们之间因为产生经济胶葛曾经解除合做。工做人员说:“告我们也行告啥都行我们不管,归正不是你们一家如许,几百户都如许。并且钱退不了只能消费完。”
  南京市消费者协会的工做人员对此暗示无法,他说明道:“申领停业执照有法人代表有地址运营,这种情况就属于运营不善,退卡能够按照划定协商,可此刻人都找不到协商什么呢?法人至多要共同找他坐下来谈,这个问题就是一个全体部分协做的问题,不是此刻才显现的问题。”若是当事人找不到工商部分也没有方法进一步处置。他婉言即便7月1号正式施行的《江苏省消费者权益庇护条例》将如许的行为定性为“欺诈”,也需要运营者显现才能获得处置。
  一年多前,南京听众黄先生在新街口东方商城地下二层的东豪汽车养护核心办了一张4000元的洗车卡,本年岁首?年月这家店忽然关门,贴出拆修通告,于是他到东豪汽车养护核心大行宫店洗车,可就在6月28号他再次去洗车时却被奉告卡不克不及用了。黄先生说:“他们说你这里的卡不是在我们这大行宫办的,洗不了,我说以前怎样能够洗?他说我们是在一路合股的,此刻合股人分歧意和我们合股了,我说我卡里面有两千块钱不华侈了吗,(他说)你要在我们这儿洗要交3%的办事费。这家店曾经不在东方商城地下室了,本来的洗车场曾经被一家新的替代,伙计暗示他们和东豪不是一家公司,而东豪养护还拖欠商城物业办理费。
  据领会,就在关门前一个多月该健身房推出打点终身卡只需要充值1000多元的活动,吸引大量消费者办卡。连云港市消费者协会一名工做人员暗示,此事本地公安部分曾经介入查询拜访,而卡里的钱何时能退还给消费者则遥遥无期。“这个工作目前由公何在动手处置,公安控制侦查和查证这方面的本能机能,领会之后我们再配合处置这个工作。(消费者:我们的钱什么时候能退出来?)目前还没有个说法,我感受仿佛乃至有点久。”

新手上路

这就是传说中坐沙发的感觉吗?好鸡动!!!

新手上路

你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱

新手上路

长时间没来看了 ~~

新手上路

啥玩应呀

新手上路

一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了

新手上路

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

新手上路

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)