太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

太仓“卖菜哥”成菜场名人边卖菜边写诗组图

3万

3万

10万

管理员

在菜摊上卖菜时,王佃恩也时常会灵感激发写点东西。
  22日凌晨,租住在太仓市西郊东古路的菜贩王佃恩从农副食品城批发蔬菜回到家后,躺在床上翻来覆去难以入眠,把脑海中斟酌再三的新诗“相见松下溪,别去莺乱啼。雪融又逢春,只待柳青时”用毛笔写在纸上,并给新诗取名《守望》,才上床又睡了会囫囵觉。这也是喜欢作诗的老王多来养成的习惯,在菜摊前卖菜、躺在床上、甚至走在路上,都在酝酿着他的诗作。漂泊在外多年,老王用那双象树皮一样的手写下了300多首诗,三万字的生活随笔,两篇中篇小说《雪》、《淮海大地的灰姑娘》也正在紧锣密鼓创作中。
  “卖菜哥”成菜场名人,边卖菜边创作
  在西郊伟阳菜场提起王佃恩的名字,知道的人可能没几个,但说到卖菜卖豆腐爱舞文弄墨的菜贩老王,可谓无人不知。大家都知道他平时喜欢书法、创作诗词,平时都叫“卖菜哥”、“草根诗人”。
  今年50岁的王佃恩老家在邳州市四户镇,上学时就喜欢写写弄弄,因家境贫寒,父母供不起他和7个兄妹上学,高中毕业后,学业不错的他放弃继续上学的梦想,成家后带着妻子马德芳到上海打工,先后经营过服装、蔬菜批发。
  网络传播视听节目许可证号:0105123京公网安备9号京网文[2011]0252-085号

新手上路

稳坐一楼沙发,尔等只能仰视!

新手上路

打酱油的人拉,回复下赚取积分

新手上路

说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

新手上路

说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

新手上路

无论是不是沙发都得回复下

新手上路

严重支持!

新手上路

不错,感谢楼主

新手上路

发发呆,回回帖,工作结束~

新手上路

没人回帖。。。我来个吧

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)