太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

太仓700岁古银杏长出梧桐专家:种子可能来自鸟粪(图)

3万

3万

10万

管理员

摘要:不用嫁接,银杏树上自然长出了梧桐树,这样的奇事您见过吗?最近,太仓浮桥镇三市村一棵树龄700多年的古银杏树上长出了一颗梧桐树树苗,吸引了不少村民前来看稀奇。
  园林工人吴师傅说,估计是鸟儿无意中衔落的或者是鸟粪中未消化完的树籽掉落在枝丫间,遇上合适的条件就生长了起来。太仓金仓湖公园园林师许世生分析,从目前的情况来看,梧桐对银杏的生长还不会产生影响,但梧桐树越长越大,“抢”了银杏的养分,到了一定的程度肯定会影响到银杏的生长,建议还是予以清除为好。
  现代快报网12月15日南京电(计海新 蒋文龙 文/摄)不用嫁接,银杏树上自然长出了梧桐树,这样的奇事您见过吗?最近,太仓浮桥镇三市村一棵树龄700多年的古银杏树上长出了一颗梧桐树树苗,吸引了不少村民前来看稀奇。农林专家分析,梧桐树种子可能是鸟粪里带过来的,建议早点移除,以免影响银杏正常生长。

在太仓浮桥镇三市村保洁员马菊英的带领下,记者见到了这株直径一米多、已经700多岁的古银杏树下。高10多米的银杏树叶子已经全部掉落,纵横交错的枝干依然遒劲。只见在距离地面4米多高的银杏树枝干上,长出了一枝梧桐,尽管没有叶子,但绿色的枝干格外醒目,给冬日的古银杏树带来了一丝生机。
  记者看到,这根梧桐枝约有拇指粗细、40厘米长。马阿姨告诉记者,10月中旬,银杏上的叶子开始大量掉落,有一天她清扫落叶时,无意中发现了枯枝间冒出的这根枝芽。两个月过去了,梧桐仍然在不断生长,村民们都觉得蛮稀奇的。
  太仓一棵700多年树龄的银杏树上突然长出了一株梧桐幼苗,吸引了不少村民来看新奇。

新手上路

楼主V5,

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

围观 围观 沙发在哪里!!!

新手上路

我也顶起出售广告位

新手上路

嘘,低调。

新手上路

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

新手上路

说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

新手上路

路过

新手上路

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)