太仓天气,太仓人才网,太仓天气预报,太仓房产网

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢

苏州市水上交通运输助力实体经济发展

3万

3万

10万

管理员

从货物流向来看,流经张家港船闸的矿建如黄沙、石子等,一般从长江上游的扬中江沙集散地、江阴长山的石子集散地转驳下行,流入地为张家港、江阴;煤炭的输出地主要为徐州、山东方向,输入地为苏州、无锡。虞山船闸过闸船舶的往来方向大致有省内南京、镇江、盐城等城市及山东、安徽方向。杨林船闸的过闸船则多为太仓浏河口外至杨林塘的短驳船。
  水上交通运输积极助力实体经济发展,2018年苏州交通船闸全年累计开放4万余闸次,船舶通过量达1.04亿吨,为近17万艘单船、889个拖船队船舶减免过闸费988.85万元。
  苏州市航道管理处积极研发新版水上ETC系统,并于2018年5月起陆续在各船闸投入使用,彻底改变了船民“下船—上岸—回船”的传统过闸方式,提高了过闸效率,为船民创造了更安全便捷的过闸体验。
  为进一步降低实体经济企业成本,自2017年1月1日起,全省交通船闸过闸费、水利船闸过闸费(不含经营性船闸)分别在现有征收标准上给予20%、10%的优惠,同时对集装箱货运船舶免收过闸费。2018年,苏州张家港船闸、虞山船闸、杨林船闸这3座交通船闸为过往船舶优惠过闸费982.3万元,免收集装箱船舶过闸费6.55万元。
  苏州市航道管理处有关工作人员介绍,目前各交通船闸的过往船舶运送的大宗物资主要有建材、农业生产物资、生活保障物资等。其中,通过张家港船闸的船舶运送的货物主要有木、钢材、煤炭、水泥、矿建、粮食、金属矿、化肥农药;通过虞山船闸的船舶运送的货物主要有矿建(黄沙、石子、耐火砖)、水泥、煤炭、柴油、液体化学品、粮食、钢材等;2018年通过杨林船闸的船舶中,矿建运输船占比达到71%。

新手上路

本人严正声明:此帖在全世界只有一个沙发。沙发两边的扶手同属于一个沙发。任何企图想制造两个或两个以上沙发的行为都必将遭到包括本人在内的全世界人民的反对和强烈谴责!

新手上路

就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的

新手上路

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!

新手上路

能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

新手上路

楼上的稍等啦

新手上路

LZ帖子不给力,勉强给回复下吧

新手上路

发发呆,回回帖,工作结束~

新手上路

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

新手上路

不错 支持一个了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)